Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de l'Amicale des Olonnois
24 février 2011

Rappel : pour les têtes en l'air.

C'est samedi 26 février au nouveau local à 20h-20h30.

A part François G."Abissiou", le spécialiste,

voici une recette pour les ceusses qui ne savent pas faire



Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min par fournées
Ingrédients (pour 40 tourtisseaux) :
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 paquet de levure
- 4 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre ramoli, puis finir avec la levure!
Ajouter le lait pour mélanger le tout.
Laisser reposer une heure à temperature ambiante.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle haute.
Etaler la pâte la plus fine possible et y decouper des losanges ou autres formes (plus la pâte est étalée fine, plus les tourtisseaux gonfleront!).
Les faire cuire dans la friture.

Publicité
Commentaires
A
'Ia ora na 'Outou ( Bonjour à vous )<br /> Tama'a maita'i ( bon appétit ).<br /> Ici ils appellent cela des firi-firi , ils sont plus gros et la pâte est torsadée en forme de 8 . Par contre il nage dans l'huile (trop gras ) rien à voir avec les tortisseaux ...<br /> Hoara'a i te 'Outou ana'e ( amitiés à vous tous )<br /> Michèle et Alain
Derniers commentaires
Publicité
Publicité