Rappel : pour les têtes en l'air.
C'est samedi 26 février au nouveau local à 20h-20h30.
A part François G."Abissiou", le spécialiste,
voici une recette
pour les ceusses qui ne savent pas faire
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min par
fournées
Ingrédients (pour 40 tourtisseaux) :
-
500 g de farine
- 3 oeufs
-
100 g de sucre
-
60 g de beurre
-
1 paquet de levure
- 4 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre
et les oeufs,
puis ajouter le beurre
ramoli, puis finir avec la levure!
Ajouter le lait pour mélanger le
tout.
Laisser reposer une heure à temperature ambiante.
Faire chauffer de
l'huile dans une grande poêle haute.
Etaler la pâte la plus fine possible et
y decouper des losanges ou autres formes (plus la pâte est étalée fine, plus les
tourtisseaux gonfleront!).
Les faire cuire dans la friture.